Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Права пассажиров обсуждались за "круглым столом"

Фото : 12 октября 2006, 14:00

Права пассажиров обсуждались за "круглым столом"

"Круглый стол", посвященный соблюдению прав пассажиров на железнодорожном транспорте, проведен Центральной региональной транспортной прокуратурой. Обсуждались такие актуальные проблемы, как борьба с перекупщиками железнодорожных билетов, безбилетниками, незаконным провозом грузобагажа.

По итогам организованных рейдов, направленных на обеспечение прав пассажиров, органами прокуратуры возбуждено семь уголовных дел. Например, Жезказганской транспортной прокуратурой в ходе проверки пассажирского поезда №303 сообщением "Алматы-Екатеринбург" директор вагона-ресторана уличен в попытке незаконного провоза дыни общим весом 220 килограмм. За провоз груза без надлежащего оформления, и за использование своего служебного положения в отношении директора возбуждено уголовное дело.

Надо сказать, незаконный провоз багажа, давно уже превратился в проблему номер один для железнодорожного транспорта. Некоторые поезда, не скрываясь, называют "грузовиками".

В целом по итогам проверки проведенной в региональном филиале по пассажирским перевозкам "Северный" АО "Пассажирские перевозки", в региональных филиалах ТОО "Компания "Жолаушылартранс" и АО "Пригородные перевозки" органами Центральной региональной транспортной прокуратуры возбуждено 27 дел об административных правонарушениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии