Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конфликт между металлургами и руководством «Миттал Стил Темиртау» не исчерпан - профсоюзы

Фото : 12 октября 2006, 16:21

КАРАГАНДА. 12 октября. Kazakhstan Today. Конфликт между металлургами и руководством "Миттал Стил Темиртау" не исчерпан, заявил сегодня на пресс-конференции в Караганде заместитель председателя профкома АО "Миттал Стил Темиртау" Владимир Дубин.

"Мы окончательно свое согласие не дали. Вопрос о повышении зарплаты будет обсуждаться в трудовых коллективах, и на конференции окончательно вопрос будет решен", - сказал В. Дубин.

Напомним, металлурги требовали повышения заработной платы на 40%. Руководство компании пообещало рабочим повысить зарплату с 1 октября 2006 года на 20%, а с 1 февраля 2007-го - еще на 10%.

Металлурги пока не определились, устраивает ли их решение руководства о поэтапном повышении зарплаты или нет. "Этот вопрос будет обсуждаться в трудовых коллективах до начала профсоюзной конференции, которая обязательно состоится до 20 октября", - сообщил В. Дубин. "Если трудовые коллективы будут согласны с решением руководства компании, на этом трудовой конфликт можно считать исчерпанным, если нет - то металлурги оставляют за собой право продолжать акции протеста", - сказал он. Вместе с тем он пояснил, что "так как металлургический комбинат имеет непрерывный технологический процесс, то рабочие не могут устроить забастовку. Тем не менее возможны митинги, пикеты, консервация цехов и тихий ход работы".

По поводу требований шахтеров АО "Миттал Стил Темиртау" заместитель председателя профкома шахты "Абайская", член согласительной комиссии Сергей Сивков сообщил, что пока ни одно из них не выполнено. "За две недели работы согласительной комиссии ничего не сделано, все мы ждем первой зарплаты, посмотрим, какая она будет, если она удовлетворит шахтеров, только тогда можно сказать, что первый пункт требований выполнен", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии