Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На аукционе в Караганде покупатели расхватали землю под строительство особняков

Фото : 12 октября 2006, 16:23
Размер участка имеет значение


Среда, 04 октября 2006 г.

На прошлой неделе городские чиновники с удовлетворением констатировали: карагандинцы перестали бояться земельных аукционов и теперь с энтузиазмом скупают участки, предназначенные под строительство особняков. При этом наших жителей почему-то интересуют участки строго определенного размера.

Невероятно, но факт! Люди, в первую очередь, стремятся покупать куски земли площадью в 0,5084 гектара. Участки чуть большего или чуть меньшего размера интереса у горожан почему-то не вызывают. Это странное обстоятельство не могут объяснить ни специалисты из земельного комитета, ни чиновники, ни, даже, сами участники аукциона. "Нам просто нравится именно эта земля!", - уклончиво говорят последние.

На земельном аукционе, прошедшем в минувшую пятницу, продавалось 17 участков, 13 из которых располагаются в районе старого аэропорта и предназначены для строительства коттеджей в два-три этажа. Из этих 13-ти участков 8 были того самого, любимого горожанами размера в 0,5084 гектара. Все улетели со свистом! Таких жарких торгов земельный аукционист еще не видел. При первоначальной стоимости надела в 5 миллионов 84 тысячи тенге, конечная цена порой доходила до 9 с лишним миллионов! Что же касается остальных участков, то ими соблазнился лишь один покупатель, приобретя себе землицу площадью в 0,3254 га.

Соб. инф.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии