Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Регистрация участников РФЦА начнется 1 ноября

Фото : 12 октября 2006, 16:25

АЛМАТЫ. 12 октября. Kazakhstan Today. Регистрация участников Регионального финансового центра Алматы (РФЦА) начнется 1 ноября. Об этом сегодня в ходе брифинга журналистам сообщил председатель Агентства РК по регулированию деятельности РФЦА Аркен Арыстанов, передает корреспондент агентства.

"С 1 ноября мы начинаем регистрацию участников финансового центра. Это будут брокеры и дилеры", - пояснил А. Арыстанов.

"Нами уже проведено более 40 встреч с потенциальными участниками. Это и казахстанские участники, и иностранные. Наверное, вы уже знаете, что еще ряд компаний планирует до конца этого года открыть свои представительства в Алматы", - сказал он.

Говоря о планах РФЦА, А. Арыстанов отметил, что 16 - 18 ноября представители финцентра намерены принять участие в международном форуме, который пройдет в Германии. "Будет большая межбанковская конференция стран Европы и стран СНГ, на которой мы планируем сделать презентацию, будут проведены переговоры с немецкой биржей, которая также заинтересована в активном сотрудничестве с нами", - подчеркнул председатель агентства.

Кроме того, по его словам, в Алматы 30 ноября состоится совместная конференция, организованная Лондонской биржей и Агентством по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы, на которой будет обсуждаться развитие фондового рынка всей Центральной Азии.

30 - 31 октября, по информации А. Арыстанова, Алматы посетит группа портфельных инвесторов, "которая приедет вместе с компанией "Ренесанс Капитал" для изучения казахстанского рынка акций и облигаций".

Как сообщалось ранее, Региональный финансовый центр Алматы (РФЦА) предполагается создать в виде специальной зоны с особым правовым режимом. Регулирующему органу РФЦА будут переданы государственные функции ряда министерств, в том числе по государственной регистрации юридических лиц, налоговому и трудовому контролю, визовой поддержке и другие. Для финансового центра предполагается также создать отдельный независимый суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии