Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочая группа по проекту закона о республиканском бюджете-2007 рассмотрела бюджетную заявку "Казыны"

Фото : 12 октября 2006, 16:27

Рабочая группа по проекту закона о республиканском бюджете-2007 рассмотрела бюджетную заявку "Казыны"

АСТАНА. 12 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на заседании рабочей группы по проекту закона РК "О республиканском бюджете на 2007 год" мажилиса парламента РК рассмотрена бюджетная заявка АО "Фонд устойчивого развития "Казына". Об этом агентству сообщили в пресс-службе "Казыны".

Председатель правления "Казыны" Кайрат Келимбетов представил экономическую обоснованность и эффективность финансирования из республиканского бюджета заявки фонда. Сумма, одобренная республиканской бюджетной комиссией, составляет 43,7 млрд. тенге. В том числе на операционную деятельность АО "Казына" в следующем году планируется выделить 1,8 млрд. тенге.

На удовлетворение бюджетной заявки государственного АО "Банк развития Казахстана" (БРК) в проекте бюджета-2007 предусмотрено около 21 млрд. тенге Из них 7 млрд. тенге - в виде бюджетного кредита для снижения стоимости кредитных ресурсов банка, остальное - на увеличение уставного капитала БРК и его лизинговой компании "БРК-лизинг". Как пояснили в пресс-службе, кредитование необходимо банку для финансирования инфраструктурных проектов по приемлемым ставкам вознаграждения.

На проекты АО "Инвестиционный фонд Казахстана" в проекте бюджета-2007 планируется выделить 5,5 млрд. тенге для софинансирования инвестиционных проектов совместно с частным сектором. В том числе для долевого контрольного участия в новых высокотехнологичных компаниях инновационному фонду предлагается выделить около 4,2 млрд. тенге, на покупку современных компаний через зарубежные венчурные фонды - 600 млн. тенге, на развитие технопарков и бизнес-инкубаторов - 2,5 млрд. тенге.

В проекте также предусмотрено 10 млрд. тенге для АО "Фонд развития малого предпринимательства", из них 4 млрд. - на микрокредитование и 6 млрд. - на программы гарантирования кредитов малому бизнесу. Для АО "Центр маркетингово-аналитических исследований" заложено 92 млн. тенге - для подписки на соответствующие информационные ресурсы. Казахстанскому центру содействия инвестициям "Казинвест" (ТОО) - 500 млн. тенге, в том числе 280 млн. - на создание генеральных представительств в двух странах, 220 млн. - на улучшение материально-технической базы в целях реализации информационно-имиджевой политики.

В настоящее время законопроект о республиканском бюджете на 2007 год находится на рассмотрении парламента страны.

Общая стоимость реализованных проектов фонда "Казына" в несырьевом секторе с участием структур составляет $3,6 млрд., в том числе доля финансирования со стороны институтов развития - $1 млрд., которые были направлены на реализацию 136 проектов. В пресс-службе напомнили, что с 2006 года начался новый этап в реализации Стратегии индустриально-инновационного развития на 2003 - 2015 годы, в рамках которого "Казына" планирует расширить масштабы поддержки проектов институтами развития: от финансирования отдельных (точечных) проектов к поддержке групп системообразующих проектов (кластеров).

По предварительным оценкам "Казыны", инвестиционная потребность в несырьевом секторе на 2007 - 2009 годы составит более $10 млрд., с участием институтов развития - $3,5 млрд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии