Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Жылу» вернет карагандинцам 190 миллионов?

Фото : 12 октября 2006, 17:17
Два сюрприза отопительного сезона


Среда, 11 октября 2006 г.

В понедельник, 9 октября, в Караганде официально начался отопительный сезон. В ТОО "Караганды Жылу" уверяют, что тепло подается во все районы города, все остальное зависит от КСК.

- Первыми тепло получат жители Майкудука, Пришахтинска и Сортировки, затем Нового Города и Михайловки, - сообщил генеральный директор "Караганды Жылу" Ерлан Исекешев. - Последними будут наши потребители с Юго-Востока. Но в любом случае до конца недели горячие батареи должны быть у всех. В то же время, к сожалению, в компанию поступают заявления от председателей КСК, с просьбой не подключать их дома к теплоснабжению из-за неготовности внутридомовой разводки...

Между тем новый отопительный сезон сулит нам как минимум два сюрприза. Один хороший, другой нет. Начну с последнего - монополист решил поднять тарифы. Соответствующая заявка уже подана в антимонопольные органы и рассматривается. Согласно ей "Караганды Жылу" с 1 января хочет увеличить стоимость отопления на 18 процентов. О том изменится ли тариф и если да, то насколько, антимонопольщики обещают сообщить в конце ноября. Пока же начальник управления Агентства РК по регулированию естественных монополий Сунгат Есимханов выступает исключительно в роли доброго вестника. Так, на специальной пресс-конференции, он доложил журналистам, что ТОО "Караганды Жылу" обязано вернуть карагандинцам 190 миллионов 427 тысяч тенге, которые мы переплатили за два последних отопительных периода. Дело в том, что Агентство наконец-то разработало и утвердило методику перерасчета стоимости тепла "с учетом фактической температуры наружного воздуха". По этой методике получилось, что в сезон 2004-2005 годов карагандинцы ежемесячно переплачивали по 12 тенге 85 тиын с каждого квадратного метра жилой площади. За сезон 2005-2006 годов мы с каждого метра переплачивали уже по 14 тенге 48 тиын.

- Мы внесли в адрес ТОО "Караганды Жылу" предписание о необходимости провести потребителям перерасчет, - говорит Сунгат Есимханов. - Теперь ждем их реакцию. Думаю, они не захотят добровольно вернуть деньги населению и нам придется добиваться этого через суд. Что ж, мы готовы.

Сергей Терещенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии