Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Бомбисты» из съемной квартиры дважды за день минировали школу

Фото : 12 октября 2006, 17:39

Среда, 11 октября 2006 г.

Воскресным вечером прошлого воскресенья сторожу школы № 76, что в 16 микрорайоне Майкудука пришлось понервничать. Неизвестные злоумышленники сообщили ему по телефону, что в здании заложена бомба. Спустя несколько минут к учебному заведению стали съезжаться машины полицейских, пожарных, врачей, сотрудников управления по ЧС и ДКНБ.

- Первый звонок раздался примерно в 20.30. Человек на другом конце провода сказал одну лишь фразу: "В школе бомба", - рассказывает инспектор пресс-службы УВД Казыбекбийского района Тауржан Булканов. - После осмотра здания никаких взрывных веществ, естественно, не обнаружили. А около десяти вечера "бомбардировщики" вновь позвонили сторожу и повторили свое сообщение.

Чтобы выяснить, откуда звонил "террорист", сотрудникам спецслужб большого труда не понадобилось. "Засветился" телефонный номер одной из квартир по улице Лободы. Нагрянувшие стражи порядка застали там компанию парней и девушек. Молодежь специально сняла эту квартиру, чтобы отметить день рождения друга. И под парами алкоголя двое из приглашенных, видно, решили добавить празднику немного экстрима.

- Один учится в десятом классе этой школы. Другой - тот, что звонил по его просьбе - тоже житель Майкудука, - продолжает Тауржан Булканов. - На допросах оба пояснили, что хотели просто пошутить. И не думали, что все закончится так серьезно.

Теперь за свое чувство юмора 17-летним парням, а вернее их родителям, в лучшем случае придется выплачивать крупный штраф: до полумиллиона тенге. При худшем финале, обоих могут упечь за решетку на срок до трех лет. Пока же оба находятся под подпиской о невыезде.

Полина Плахотникова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии