Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если не решить проблему компьютерной грамотности населения, весь объем интерактивных услуг будет невостребован - Премьер РК

Фото : 12 октября 2006, 18:11

АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ - Реализация Государственной программы формирования «электронного правительства» стала темой совещания, состоявшегося сегодня под председательством Премьер-Министра РК Даниала Ахметова. Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

Основной акцент разработчики «электронного правительства» сделали на снижении «информационного неравенства» (обучение компьютерной грамотности населения), представив соответствующую программу на 2007-2009 годы. В следующем году для работы в «летних школах» планируется привлечь для обучения казахстанцев около 1000 преподавателей и 2000 студентов-программистов. «Если не решить проблему компьютерной грамотности населения, то весь объем интерактивных услуг будет невостребован», - подчеркнул Д. Ахметов.

Кроме того, в рамках программы будет реализован проект производства «Народного компьютера» стоимостью 36 тысяч тенге. В целях предоставления равных возможностей доступа к информационным ресурсам граждане могут воспользоваться сетью пунктов общественного доступа. В этом году АИС планирует установить 460, в 2007 году - 726 инфокиосков.

Ознакомившись с докладом, Премьер-Министр обратил внимание на вопросы координации программы, отметив необходимость системной работы Агентства по информатизации и связи с другими министерствами.

На сегодняшний день успешно функционирует веб-портал «электронного правительства», на котором реализовано 665 информационных услуг. До конца текущего года планируется 100% внедрение программы «межведомственного электронного документооборота». Кроме того, ведется работа над созданием государственных баз данных физических и юридических лиц, единой транспортной среды в Астане и программы геоинформационной системы 3D-Астана.

Премьер-Министр в целом положительно оценил проделанную АИС работу, отметив, что таким образом первый «информационный» этап Госпрограммы завершается в этом году согласно принятым срокам. Вместе с тем, по его словам, работа по интеграции существующих информационных систем государственных органов идет крайне медленно. Д. Ахметов поручил АИС разработать план-график по интеграции всех информационных систем.

Кроме того, Министерству внутренних дел, Комитету национальной безопасности, Агентству по информатизации и связи поручено провести работу по Национальной идентификационной системе с учетом европейских и американских стандартов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии