Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская диаспора за рубежом достигла 30 миллионов человек

Фото : 12 октября 2006, 19:12

Российская диаспора за рубежом достигла 30 миллионов человек

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российская диаспора за рубежом является одной из крупнейших в мире и уже достигла 30 миллионов человек, сообщил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александр Чепурин.

"Российская диаспора за рубежом считается третьей-четвертой в мире и составляет 30 миллионов человек, причем 20 миллионов проживает в странах СНГ и десять миллионов в дальнем зарубежье", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

По словам Чепурина, соотечественник - категория, которая трактуется достаточно широко, и это не только те, кто является русским по национальности, добавил он.

Это люди, связанные с Россией этническими, культурными, историческими, духовными узами, которые испытывают потребность поддерживать контакты с исторической родиной, считает дипломат.

"На Украине проживает около 12 миллионов наших соотечественников, и только около восемь миллионов являются русскими", - сказал Чепурин, добавив, что проживающих в дальнем зарубежье соотечественниками считают практически все выходцы из СССР.

"За последнее время диалог с российской диаспорой за рубежом не только не прерывается, но и идет по нарастающей", - констатировал дипломат.

Федеральный закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" 1999 года устанавливает, что "соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии