Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Две казахстанские компании вновь попали в «черный список» авиаперевозчиков

Фото : 13 октября 2006, 10:12

АЛМАТЫ. 12 октября. Kazakhstan Today. Два казахстанских частных грузовых авиаперевозчика вновь попали в перечень авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Европейского союза, сообщили агентству в представительстве Еврокомиссии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

Решение было объявлено сегодня в Люксембурге на встрече министров транспорта 25 стран ЕС и представителей Еврокомиссии.

В так называемый «черный список» авиаперевозчиков вновь вошли "BGB Air" и "GST Aero Air". Кроме того, перечень пополнили киргизские "Phoenix Aviation" (повторно), "Reem Аir", "Sky Gate International Aviation" и "Star Jet".

«Еврокомиссия надеется, что предпринятые меры будут являться для указанных компаний стимулом к повышению стандартов безопасности воздушного движения», - говорится в пресс-релизе ЕК, распространенном сегодня.

Как сообщалось ранее, первый «черный список» авиаперевозчиков по версии ЕС был обнародован в марте текущего года. Тогда страны ЕС согласовали список 96 авиакомпаний, которые считаются небезопасными и большинству из которых запрещено совершать полеты в воздушном пространстве стран ЕС. В список попали и две авиакомпании из Казахстана ("BGB Air" и "GST Aero"), а также одна из Кыргызстана ("Phoenix Aviation").

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана тогда заверило, что предпримет усилия для вывода казахстанских частных авиакомпаний "BGB Air" и "GST Aero" из «черного списка» Евросоюза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии