Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РК и РФ создали три СП в области мирного использования атомной энергии

Фото : 13 октября 2006, 10:20

МОСКВА. 13 октября. Kazakhstan Today. 12 октября в Москве подписаны учредительные документы трех совместных российско-казахстанских предприятий в области мирного использования атомной энергии. Об этом агентству сообщили в пресс-службе "Росатома".

Как пояснили в пресс-службе, документы устанавливают участие российских и казахстанских организаций в СП на паритетной основе, с равными долями в уставном капитале.

В частности, подписаны документы по созданию СП "Атомные станции" с местом регистрации в Алматы, которое предназначено для разработки и продвижения на рынках России, Казахстана и третьих стран проектов энергетических установок с атомными реакторами малой и средней мощности.

СП "Акбастау" (Алматы) создается для освоения на территории Казахстана месторождения Южное Заречное и участков уранового месторождения Буденовское.

СП "Центр по обогащению урана" регистрируется в Ангарске, где планируется создание международного центра по оказанию услуг ядерного топливного цикла, включая обогащение урана. Центр будет работать под контролем МАГАТЭ. По словам главы "Росатома" Сергея Кириенко, центр "позволит новым странам получить низкообогащенный уран для ядерной энергетики, но гарантирует нераспространение ядерного оружия".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии