Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 13 октября 2006, 10:43

УзА - 11-12 октября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

О проекте закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах», представленном в третьем чтении, доложил заместитель председателя Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта А. Маматов. После рассмотрения документа с учетом внесенных поправок Закон был принят.

Проект закона «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций» в третьем чтении был представлен членом Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан М. Юлдашевым. Свои мнения по законопроекту высказали представители всех фракций политических партий. После обсуждения депутатами внесенных предложений Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Т. Абдуллаева представила во втором чтении проект закона «О внесении изменений в статью 2411 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и статью 44 Гражданского кодекса Республики Узбекистан». В ходе постатейного рассмотрения документа депутаты высказали мнения по его совершенствованию. С учетом внесенных предложений было принято решение о возврате законопроекта на доработку.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Положение об организации деятельности военных судов, Положение о квалификационных коллегиях судей» представил во втором чтении член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А. Тухташев. После состоявшегося постатейного обсуждения депутаты с учетом внесенных изменений приняли законопроект во втором чтении.

С докладом о проекте закона «О благотворительной деятельности», представленном на рассмотрение и первом чтении, выступил заместитель председателя Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан И.Толибов. В ходе состоявшегося обсуждения выступили представители всех фракций политических партий, которые высказали свои мнения по основным положениям документа. С учетом внесенных предложений законопроект был принят в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаев доложил о проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». После ответов на вопросы депутаты, одобрив концепцию законопроекта, приняли его в первом чтении.

Проект закона «О ратификации Седьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза (Бухарест, 5 октября 2004 года)» представил член Комитета по международным делам и межпарламентским связям Б. Нурмедов. Были заслушаны мнения представителей всех фракций политических партий о представленном документе. После ответов на вопросы и всестороннего обсуждения документа Законодательная палата приняла Закон.

Член Комитета по международным делам и межпарламентским связям М. Бурханова доложила о проектах законов о присоединении Республики Узбекистан к Поправочным документам к Уставу и Конвенции Международного союза электросвязи, принятым Полномочной конференцией в 2002 году. После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения документов, депутаты приняли указанные законы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии