Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 13 октября 2006, 11:38

Задержанный по подозрению в жестоком убийстве трех жителей Уйгурского района Алматинской области 31-летний Гожахмет Газиев продолжает сотрудничать со следствием. По его словам, у него был напарник, на убийство решились из корысти: у жертв похищали деньги и ювелирные украшения.

По словам Газиева, его приятель бил потерпевших металлическим прутом. Следователь готовится направить подозреваемого на психиатрическую экспертизу.

Напомним, убийства были совершены 11 сентября 2006 года. Жертвами стали 53-летний Дильмурат Садыков, 54-летний Марсилин Мурхайдаров и его 47-летняя супруга Сахидям Итакова. Женщина скончалась в результате перелома основания черепа, Садыков убит выстрелом в сердце. У него так же, как и у Мурхайдарова, проломлен череп. Кроме того, мужчин сильно избили.

Тело Садыкова убийцы спрятали в стогу сена, который подожгли. А трупы супругов попытались сжечь вместе с их домом.

Сотрудники ГОВД города Капшагая задержали двух преступников, которые пару недель назад обокрали католический храм. Ворами и святотатцами оказались два несовершеннолетних воспитанника этой самой церкви!

Проникнув внутрь, подростки похитили из церковного сейфа 10 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Оба задержанных признались в этой краже.

Однако выяснилось, что половину украденной суммы воришки успели потратить. Они приобрели себе новые мобильные телефоны и… различные сладости. Сейчас оба находятся в изоляторе временного содержания.

Олег Губайдулин

Полиция Тараза заявила о раскрытии одного из наиболее громких преступлений этого года - нападении на инкассаторов. Подозреваемые задержаны и дают показания.

Пока полиция делится информацией очень скупо. В общих чертах картина преступления выглядит так: один из инкассаторов убил своих коллег, затем сам был расстрелян теми, кто спланировал преступление и завладел деньгами. Подробности, по словам полицейских, смогут сообщить ориентировочно через две недели. Пока известно только, что подозреваемых вначале задержали по другому преступлению.

Напомним, в конце июня трое инкассаторов Жамбылского филиала АО “ВалютТранзитБанка” выехали с крупной суммой денег на бронированной машине из Шу, однако в Тараз не приехали. На третий день поисков их случайно обнаружили жители Меркенского района. Машина стояла в камышах на 318-м километре трассы Алматы-Ташкент.

Тела инкассаторов были в машине. Одно на переднем сиденье, два - на заднем. У всех - множественные огнестрельные ранения.

Индира Боташева, Тараз

Бывший сотрудник акимата Кызылорды, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места ДТП, приговорен к четырем годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, в феврале начальник правового отдела акимата Кызылорды Рахат Жайсанбаев сбил насмерть пешехода и бежал с места преступления. В марте городской суд Кызылорды признал его виновным и приговорил к лишению свободы на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратура Кызылорды опротестовала решение суда как “чрезмерно мягкое”. И вот теперь постановлением коллегии по уголовным делам Кызылординского областного суда Жайсанбаев осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Kazakhstan Today


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии