Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурор добавил

Фото : 13 октября 2006, 12:03

Прокурор добавил

Сочетание несоединимого — автомобиля BMW 520, алкогольного опьянения и диплома юриста — привело к ночному происшествию на дороге, в котором бывший начальник правового отдела акима Кызылорды Рахат Жайсанбаев насмерть задавил молодую женщину. Более того, скрылся с места аварии.

Случилось это 22 февраля примерно в 04.30 в областном центре на пересечении улиц Айтеке-би и Байсеитова. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пострадавшей наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Несмотря на тяжесть содеянного, Кызылординский городской суд, признав Жайсанбаева виновным по ч. 2 ст. 296 и ст. 297 УК РК, назначил ему год лишения свободы, с лишением на год водительских прав и отбыванием наказания в колонии-поселении...

Прокуратура Кызылорды усмотрела в этом явное нарушение норм материального права и внесла апелляционный протест. Коллегия по уголовным делам Кызылординского областного суда пересмотрела приговор первой инстанции. Осужденный получил четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Юрий ФОМЕНКО,

г. Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии