Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на бензин в ВКО выросли вновь

Фото : 13 октября 2006, 12:13

Цены на бензин в ВКО выросли вновь

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Цены на бензин в восточном регионе страны снова поползли вверх, передает корреспондент Казинформа. Стоимость литра самого распространенного бензина марки А-80 с 51 тенге «скакнула» сразу до 79-80 тенге, марок А-92 и А-93 - до 87-85 тенге. Бензин марки А-96 на местных АЗС и вовсе подорожал до 93 тенге за литр, а А-91 на многих заправках попросту отсутствует.

Лишь на одной заправке областного центра, как говорят водители коммунальной собственности, «восьмидесятый» отпускают по талонам. Но там, как правило, заправка закрывается сразу же после продажи одной тонны А-80 из резервуаров АЗС.

Ситуация с удорожанием бензина в Усть-Каменогорске, причем существенным, еще раз подтверждает сложившуюся весьма странную зависимость: снижение стоимости нефти на мировых рынках с точностью «до наоборот» отражается на ценах ГСМ в восточном регионе страны.

Вместе тем, уже сегодня перевозчики активно обсуждают вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте - до 40-45 тенге. Пока администрация региона предлагаемый перевозчиками тариф не утвердила, но то, что цены за проезд в общественном транспорте вырастут - не вызывает сомнения. Текущей осенью «проездные билеты» уже подорожали до 3 тысяч тенге в месяц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии