Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главы правительств Казахстана и Татарстана обсудили вопрос создания СП по производству вертолетов «Актай» и «Ансат»

Фото : 13 октября 2006, 12:25

АСТАНА. 13 октября. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе встречи премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и глава правительства РК Даниал Ахметов обсудили вопрос о создании СП по производству вертолетов "Актай" и "Ансат", передает корреспондент агентства.

"Мы рассмотрели вопрос сотрудничества в области вертолетостроения, и, возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями рождения в Казахстане новой отрасли - авиастроения", - подчеркнул на брифинге для СМИ Д. Ахметов.

Как пояснили в Министерстве индустрии и торговли РК, в настоящее время разработан и направлен в заинтересованные государственные органы РК проект постановления правительства РК "О создании сборочных производств вертолетов марки "Ми", их сервисного обслуживания на территории Республики Казахстан на базе АО "Авиаремонт" и о закупках из одного источника вертолетной техники силовыми структурами Казахстана". Проектом постановления предлагается в качестве поставщика вертолетной техники определить АО "Авиаремонт".

АО "Авиаремонт" является совместным предприятием, созданным при участии ОАО "Казанский вертолетный завод".

Как отметили в МИиТ РК, потребность государственных органов в вертолетной технике на 2006 - 2009 годы составляет 37 вертолетов, в том числе 33 вертолета типа Ми-17.

Относительно организации производства вертолетов марки "Актай" и "Ансат" представители Казанского вертолетного завода предложили создать новое совместное предприятие, с последующей локализацией производства отдельных частей и комплектующих на машиностроительных предприятиях Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии