Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы появятся улицы с односторонним движением

Фото : 13 октября 2006, 12:50

Новые маршруты для алматинских водителей разработала дорожная полиция. Уже завтра по улице Тургут Озала можно будет проехать только с севера на юг. Таким образом, стражи порядка на дорогах намерены бороться с автомобильными пробками. Кроме того, в Южной столице намерены начать борьбу со стихийной установкой "лежачих полицейских". Поскольку эти преграды для машин тоже способствуют заторам.

По теории борьбы с заторами в Алматы дорожные полицейские готовы защищать диссертации. Причины пробок известны - много машин, мало стоянок и низкая культура водителей. Согласно исследованиям полицейских на сегодня Южная Столица нуждается в светофорах на 50-ти перекрёстках. А также в транспортных развязках и паркингах. Всё это требует немалых средств и вводится в эксплуатацию медленно. Поэтому полицейские продолжают изобретать ноу-хау. Одно из них менее затратно - это введение улиц с односторонним движением. Удобно всем, за исключением живущих на этих улицах.

ЕРЛАН ТУСТЕКБАЕВ СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ - ИНСПЕКТОР ОДИ УДП ДВД Г. АЛМАТЫ

- В любом случае введение одностороннего движения предусматривает перепробег. Это один из отрицательных факторов. Перепробег этот же, он уменьшает количество конфликтных точек.

Алматинские водители усилия полицейских поддерживают. И всё же с некоторым пессимизмом смотрят в будущее.

- Наверное, просто легче будет ездить. Едешь, там, в три - четыре полосы. Но, наверное, вряд ли разгрузит.

- Не успевают за потоком машин развязки. Строить их надо было раньше. В принципе, тоже помогут.

Перекрёстки с трамвайными путями сейчас тоже в центре внимания. Их переделывают так, чтобы поток транспорта не задерживался при переезде. Кроме того, в Алматы намерены начать борьбу с самовольной установкой "лежачих полицейских".

ЕРЛАН ТУСТЕКБАЕВ СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ - ИНСПЕКТОР ОДИ УДП ДВД Г. АЛМАТЫ

- Вот эти лежачие полицейские, которые нами выявлены, они будут демонтированы в любом случае. Лица, которые их самовольно изготовили и установили, будут привлекаться к административной ответственности.

Дулат Сатыбалдиев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии