Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конфедерация труда Казахстана просит президента создать и возглавить специальную группу по борьбе с рейдерством

Фото : 13 октября 2006, 13:50

АСТАНА. 13 октября. Kazakhstan Today. Конфедерация труда Казахстана обратилась к президенту страны с просьбой создать специальную группу по борьбе с рейдерством, сообщил сегодня на пресс-конференции президент конфедерации депутат мажилиса Серик Абдрахманов.

"Учитывая, что рейдерство превращается в одну из серьезных угроз казахстанской экономике на пути ее развития, обращаюсь к вам от имени членов Конфедерации труда Казахстана с просьбой создать специальную группу под вашим непосредственным руководством по борьбе с этой опаснейшей разновидностью коррупции", - заявил С. Абдрахманов, зачитывая обращение.

В документе отмечается, что в Казахстане "рейдерство приобретает все более масштабный характер". "По оценкам специалистов, рентабельность данного вида "бизнеса" равна 500-1000%", - заявил депутат.

С. Абдрахманов выразил опасение, что после вступления Казахстана в ВТО "двери откроются и для международных рейдеров, имеющих "богатый" опыт в захвате собственности, обладающих огромными финансовыми средствами".

К обращению на имя президента С. Абдрахманов приложил "схему", которую, по его словам, он получил от сотрудника правоохранительных органов, пожелавшего остаться неназванным. В данной схеме приводятся расценки на услуги рейдеров. В частности, такая услуга, как "разведка бизнеса", стоит от $5 до $20 тыс., "разработка схемы захвата объекта" - от $10 до $30 тыс., "организация захвата, куда входит договоренность с налоговыми инспекторами ($25 тыс.) и изменение записей в реестре акционеров" - от 10 тыс. в Астане и Алматы и далее по нисходящей.

Принятие судом решения по аресту реестра, запрету собрания или аннулированию результатов собрания акционеров и др. стоит $25 тыс. в сельской местности и $5 - $50 тыс. - в областных центрах; выполнение судебного решения судебными исполнителями - от $5 тыс. в областных центрах, от $1,5 тыс. - в сельской местности. Оценка способности защиты клиента и реакции на смену владельца оценивается рейдерами от $3 до $10 тыс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии