Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр Кулов считает, что в суды Кыргызстана обращаться бесполезно

Фото : 13 октября 2006, 15:06

БИШКЕК (АКИpress) - «В суды Кыргызстана обращаться бесполезно», - заявил 13 октября на встрече со специальным представителем Европейского союза в странах Центральной Азии Пьером Морелем Премьер-Министр Кыргызстана Феликс Кулов.

По его словам, с появлением частной собственности в Кыргызстане суды стали все больше и больше влиять на экономику. Бизнесмены обращаются в суды за защитой своих прав и собственности. Если суд принимает неверное решение, идет передел собственности, собственность передается другому собственнику и частный капитал уходит с рынка Кыргызстана.

«В настоящее время суды не являются 100% независимым от исполнительной власти, обращаться в суд бесполезно, суду никто не верит», - сказал он.

«В связи с этим в Кыргызстане необходимо заниматься судебной реформой, сделать независимыми суды. Мы просим Евросююз содействовать третей ветви власти Кыргызстана в материальной и моральной поддержке, если бы с вашей стороны была экстренная помощь, я был бы очень благодарен. Я не прошу для Правительства, я прошу для третьей власти», - сказал Премьер.

П.Морель в свою очередь сообщил, что представительство ЕС будет проводить анализ экономического состояния стран Центральной Азии, в том числе и Кыргызстана и на основе этого принимать дальнейшие решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии