Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За январь - сентябрь семипалатинские таможенники возбудили 39 уголовных дел

Фото : 13 октября 2006, 15:51

СЕМИПАЛАТИНСК. 13 октября. Kazakhstan Today. За 9 месяцев 2006 года таможней "Семей" возбуждено 39 уголовных дел, сообщил журналистам начальник таможни "Семей" Алмас Абжаппаров.

По его информации, за аналогичный период прошлого года число возбужденных уголовных дел составляло 32. Большая часть уголовных дел (21) заведена по статье "контрабанда изъятых из обращения предметов", девять дел - по статье "экономическая контрабанда", семь - за незаконную перевозку и сбыт наркотических веществ, два дела связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей и сборов.

По уголовным делам, возбужденным по экономическим видам преступлений, изъято товаров и валюты на общую сумму 20 млн. 395 тыс. тенге, что более чем на 10 млн. тенге больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост по изъятым товарам составил 112%.

За январь - сентябрь 2006 года заведено 474 дела об административных правонарушениях в сфере таможенного дела, из них 366 дел рассмотрены в судебном порядке, взыскано штрафов на общую сумму 4 млн. 969 тыс. тенге, конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 523 тыс. тенге.

Внешнеторговый оборот за 9 месяцев составил $200,9 млн., что на 48,7% больше, чем в прошлом году.

Таможней "Семей" с начала года взыскано таможенных платежей и налогов на сумму 2 млрд. 248 млн. 935 тыс. тенге, или 103% к плану.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии