Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшим в результате взрыва на шахте имени Ленина будет компенсирован моральный ущерб

Фото : 13 октября 2006, 16:11

КАРАГАНДА. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Руководством АО «Миттал Стил Темиртау» принято решение о выплате компенсации морального ущерба пострадавшим в результате взрыва на шахте имени Ленина. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор по экономике угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» Василий Тельной, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, 20 сентября на шахте имени Ленина произошел взрыв метана, в результате которого погиб 41 человек, 12 горняков получили увечья различной степени тяжести.

«Практически все пострадавшие высказали пожелание получить материальную компенсацию морального ущерба. Посовещавшись вчера, мы приняли такое решение», - сказал В.Тельной. Каждому из 12 пострадавших будет выплачена компенсация в размере одной годовой заработной платы - это от 500 до 900 тыс. тенге (от 4 тыс. до 7,2 тыс. долларов США), конкретизировал директор по экономике. По его словам, после уточнения расчетных счетов выплаты будут произведены уже в начале следующей недели.

В.Тельной также сообщил, что в качестве разовой материальной помощи всем семьям пострадавших уже выплачено по 100 тыс. тенге - в два этапа: по 50 тыс. тенге сразу же после аварии и такую же сумму родственникам выдали сегодня. «Эти деньги предназначены для того, чтобы родные спокойно могли навещать пострадавших, которые находились и продолжают еще оставаться в больнице», - пояснил директор по экономике. «По мере возможности будем оказывать еще помощь», - добавил он. По его словам, в лечебных учреждениях имеются все необходимые лекарственные препараты. Но для нескольких человек необходимо приобрести корсеты, костыли. «Все это мы без вопросов обеспечим», - заверил директор по экономике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии