Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы паспорт готовности к отопительному сезону получили 88% жилых домов

Фото : 13 октября 2006, 17:15

В Алматы паспорт готовности к отопительному сезону получили 88% жилых домов

АЛМАТЫ. 13 октября. Kazakhstan Today. В Алматы паспорт готовности к отопительному сезону получили 88% жилых домов, передает информационное агентство со ссылкой на данные департамента энергетики и коммунального хозяйства, размещенные на официальном сайте акимата Алматы.

По данным департамента энергетики и коммунального хозяйства акимата, технически подготовлено 92% жилых домов Алматы, паспорт готовности получили 88%. "На сегодняшний день задолженность населения по коммунальным услугам составляет 478,46 млн. тенге", - сказал директор департамента энергетики и коммунального хозяйства Владимир Устюгов, выступая с докладом в среду, 11 октября, на итоговом совещании в акимате по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему сезону 2006/2007 года.

"Председатели КСК своевременно предупреждены, что подключение жилых домов к отоплению будет осуществляться только по мере полной их готовности к приему тепла и с отсутствием задолженности", - подчеркнул В. Устюгов.

По информации В. Устюгова, к предстоящему отопительному сезону подготовлено 100% объектов здравоохранения, 98% объектов образования, 2% дошкольных учреждений.

Кроме того, выступая на совещании в акимате, первый заместитель генерального директора АО "КазМунайГаз-Энерго" Есберген Абитаев сообщил, что на теплоэлектроцентралях города создан запас топлива - угля и мазута - на 1,5-2 месяца.

Е. Абитаев отметил, что при выполнении ремонта магистральных и распределительных сетей "выявлено и устранено 1170 повреждений. Отремонтированы 321 ед. центральных тепловых пунктов, 66 ед. насосных станций. Завершается реконструкция насосной станции №13 с окончанием работ 15 октября 2006 года".

"Ремонтные работы по энергоисточникам будут завершены в соответствии с утвержденными графиками 15 ноября 2006 года, заблаговременно, до наступления зимнего максимума нагрузок", - заверил представитель АО "КазМунайГаз-Энерго".

"Единственным серьезным вопросом, который может повлиять на энергообеспечение города, остается поставка электрической энергии извне, в том числе от Жамбылской ГРЭС", - выразил обеспокоенность Е. Абитаев.

Как сообщалось ранее, Агентством по регулированию естественных монополий с 1 октября текущего года утверждены новые тарифы на услуги АО "АПК". В частности, размер платы за отопление для населения, не имеющего приборов учета, увеличится на 15% и составит 28,45 тенге за кв. метр с НДС при круглогодичной системе оплаты. Плата за горячее водоснабжение для населения возрастет на 12,6-12,8% и составит: в домах с централизованным горячим водоснабжением - 500,23 тенге с человека; по индивидуальным приборам учета - 140,35 тенге за кубометр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии