Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начнет работу специализированный финансовый суд

Фото : 13 октября 2006, 17:54

АЛМАТЫ. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Вскоре в Алматы начнет работу специализированный финансовый суд. Об этом было заявлено на «круглом столе» на тему «Специализированный финансовый суд: преимущества и перспективы», прошедшем сегодня в Алматы.

Организатор - Верховный суд РК при содействии Международного центра по налогам и инвестициям, сообщает корреспондент Казинформа.

Заседание было посвящено перспективам развития регионального финансового центра города Алматы (РФЦА). В работе «круглого стола» приняли участие председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, представитель Совета иностранных инвесторов при Президенте РК Грегори Дж. Воджак, депутат Мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов, руководители банков второго уровня, представители международных организаций.

Как сообщили участники форума, проект создания финансового центра был инициирован Президентом страны и озвучен им во время его выступления на Конгрессе финансистов Казахстана в ноябре 2004 года. В июне этого года в республике принят Закон «О региональном финансовом центре города Алматы». Затем в августе Указом Главы государства образован специализированный финансовый суд, уполномоченный рассматривать гражданско-правовые споры участников регионального финансового центра.

Максимальное упрощение судопроизводства будет достигнуто за счет того, что, рассматривая гражданско-правовые споры участников РФЦА как суд первой инстанции, созданный суд по статусу приравнен к областному, апелляционной инстанцией для которого является Верховный суд. Для инвестиционной привлекательности участников финансового центра судопроизводство в этом суде может вестись и на английском языке.

«Создание специализированных финансовых судов - одна из приоритетных задач финансового центра в Алматы, а также один из важных шагов в реформировании нашей судебной системы и повышении качества правосудия в Казахстане. Преимущества этих специализированных судов заключаются в их территориальном расположении, что позволит оперативно и качественно разрешать споры в этом сегменте правовых отношений», - сказал Кайрат Мами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии