Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французская "Thales International" поставит оборудование для Вооруженных сил Казахстана

Фото : 14 октября 2006, 12:32

Французская "Thales International" поставит оборудование для Вооруженных сил Казахстана

АСТАНА. 13 октября. Kazakhstan Today. Французская компания "Thales International" поставит оборудование связи для Вооруженных сил Казахстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу премьер-министра республики.

Вопросы о поставке оборудования обсуждались сегодня на совещании в правительстве, на котором речь шла о совершенствовании систем связи Вооруженных сил Казахстана.

Как доложили главе правительства, контракт о создании "Стратегической и тактической информационной сети" (СТИС), предназначенной для управления войсками при решении ими различных задач, практически готов для подписания. "Техническое предложение было доработано сторонами и признано соответствующим требованиям и потребностям Вооруженных сил РК", - отметили специалисты. Вместе с тем, по словам экспертов Министерства обороны, отдельные положения проекта требуют дополнительной проработки. В частности, не подходит для Вооруженных сил Казахстана система шифрования, предлагаемая компанией и применяемая в вооруженных силах стран НАТО.

Заслушав мнения сторон, премьер-министр поручил Министерству обороны создать рабочую группу по доработке проекта, обсудить его и получить исчерпывающие ответы от специалистов компании по всему перечню вопросов, возникших у казахстанской стороны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии