Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области за 9 месяцев текущего года находилось 45 уголовных дел по коррупции

Фото : 14 октября 2006, 14:22

АКТАУ. 14 октября. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - За 9 месяцев текущего года в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангыстауской области по результатам проверок и проведенных оперативно-розыскных мероприятий в производстве находилось 45 уголовных дел по коррупции. Об этом в пятницу на заседании «круглого стола», посвященном взаимодействию государства и частного бизнеса по снижению административных барьеров для предпринимательства и в сфере борьбы против коррупции, сообщил заместитель начальника департамента Сакен Искаков, передает Казинформ.

По словам С. Искакова, 29 уголовных дел уже расследованы окончательно и находятся на стадии согласования с прокуратурой, а 18 уголовных дел направлены в суд. По делу о приватизации здания актауского детского сада в настоящее время возбуждены два уголовного дела в отношении заместителей акима города Актау, работа в этом направлении продолжается. Кроме того, готовится ряд уголовных дел по фактам хищения нефти. Возбуждены также три уголовных дела, касающиеся деятельности НК «Казмортрансфлот».

В системе налоговых органов возбуждено 12 уголовных дел, к примеру, в отношении главного налогового инспектора налогового комитета по городу Жанаозен возбуждено уголовное дело по ст. 177 (мошенничество и служебный подлог). Инспектор выдал ряду граждан фиктивные справки об отсутствии задолженности по налогу на транспортные средства, внес искаженные данные об оплате налога в размере 299 тысяч тенге и полученные деньги присвоил.

С.Искаков сообщил, что сейчас департамент вплотную занимается изучением порядка распределения земельных участков как в городе Актау, так и в районах. «Здесь мы видим многочисленные нарушения», - подчеркнул он, пообещав в скором времени сообщить СМИ о выявленных фактах нарушения законодательства Казахстана.

Для выявления коррупционеров в госорганах, возводящих барьеры на пути развития предпринимательства, С. Искаков на заседании «круглого стола» призвал бизнесменов активно сообщать о взяточниках по горячей линии департамента финполиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии