Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям ВИЧ-инфицированных детей власти ЮКО будут выделять ежемесячную материальную помощь

Фото : 16 октября 2006, 10:28

ШЫМКЕНТ. 16 октября. Kazakhstan Today. Семьям ВИЧ-инфицированных южноказахстанских детей будет ежемесячно выделяться материальная помощь, сообщил накануне на заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией аким области Умирзак Шукеев.

"Родители детей, особенно живущих в районах, несут большие расходы на проезд, проживание, а также по уходу за ребенком. Поэтому решено выплачивать ежемесячную денежную помощь, кроме оформленной пенсии по инвалидности на детей", - сказал аким.

У. Шукеев проинформировал, что для иногородних сумма ежемесячной помощи составит 22,2 тыс. тенге: 2 тыс. тенге - на проезд, 8 тыс. тенге - на проживание, 3 тыс. тенге - на питание, 9,2 тыс. тенге (минимальная заработная плата) - в качестве компенсации за пропущенные рабочие дни. Жители областного центра будут получать 14,2 тыс. тенге: все те же расходы, кроме проживания.

"Пока эти дети будут лечиться, мы будем им помогать, - заверил аким. - Средства будут выплачиваться из областного бюджета".

Как сообщалось ранее, в ЮКО выявлено 76 детей и 8 матерей, зараженных вирусом иммунодефицита. Семеро малышей умерли, один усыновлен и вывезен в США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии