Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прием заявлений на жилье по Госпрограмме в Астане опять отложили

Фото : 16 октября 2006, 10:53

№ 39 (113) от 12 октября 2006 года

Прием заявлений на жилье по Госпрограмме в Астане опять отложили … на конец октября. Более 15 тысяч астанчан претендуют в этом году на удешевленные квартиры.

- Квартир же будет значительно меньше, - сообщил нам ответственный работник столичного акимата, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос об увеличении стоимости квадратного метра государственного жилья. Точная стоимость квадратного метра для столичных жителей пока неизвестна, однако, напомним, 24 июля Указом Президента РК установлена новая стоимость квадрата - 56515 тенге.

К сожалению, ввод в эксплуатацию недорогого жилья в главном городе страны пока задерживается. Покупатели жилья в третьем градокомплексе уже целый год ждут окончания его строительства. Завершение четвертого, пятого и шестого градокомплексов первоначально было намечено на декабрь 2006 года, однако уже сегодня очевидно, что строительство отстает от графика.

В акимате города о проблеме знают, и, по словам заместителя акима Сергея Хорошуна, пытаются ее решить:

- Мы постараемся к концу года ввести в эксплуатацию шестой градокомплекс. Скоро закончатся основные работы и по пятому градокомплексу. Сейчас активно ведется работа с подрядчиком третьего градокомплекса, я думаю, к новому году эту проблему решим.

Марина Демченко, Мария Даутова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии