Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН РК сможет принять решение относительно коммерческого "Валют-Транзит банка" только после общего собрания его акционеров - А.Дунаев

Фото : 16 октября 2006, 11:06

АФН РК сможет принять решение относительно коммерческого "Валют-Транзит банка" только после общего собрания его акционеров - А.Дунаев

Алматы. 13 октября. Госагентство финансового надзора (АФН) Казахстана сможет принять решение относительно коммерческого "Валют-Транзит банка" (ВТБ): отзывать у него лицензию или предоставить возможность для проведения процедуры реабилитации - только после общего собрания его акционеров, сообщил глава АФН Арман Дунаев.

"Решение не принято. До собрания акционеров (ВТБ. - "ИФ-К") оно принято быть не может потому, что все зависит от того, какую позицию займут акционеры", - сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

Известно, что собрание акционеров банка намечено на 15 октября.

"Безусловно, если план реабилитации (банка, который предложат его акционеры. - "ИФ-К") нас не удовлетворит, то мы примем свое решение", - отметил А.Дунаев.

При этом А.Дунаев подтвердил свое мнение, что банку следует применить процедуру реабилитации.

"Мое личное мнение: пока есть возможность реабилитировать банк и реально есть возможность вывести его из кризиса, нельзя не использовать этот шанс. Это мое абсолютно четкое убеждение", - сказал он.

По его информации, в настоящее время в банке "три крупных акционера" - физические лица.

В свою очередь заместитель председателя правления АФН Елена Бахмутова сообщила журналистам в пятницу в Алматы, что АФН ждет итогов собрания акционеров ВТБ для принятия решения со своей стороны.

"Ожидаем проведения 15 октября общего собрания акционеров "Валют-Транзит банка", на котором мы ожидаем, что будет произведена смена совета директоров, и в дальнейшем новый совет директоров назначит новый менеджмент", - сказала она.

По ее словам, "есть надежда, что эти новые менеджеры смогут реализовать новую стратегию, которая должна вывести из кризиса "Валют-Транзит банк"".

"Определенную надежду внушает то, что есть инвесторы в банке, которые имеют намерения дополнительно инвестировать деньги, и есть возможность смены команды банка, которая сможет наладить там дела", - добавила она.

"Если же на общем собрании не будет достигнута договоренность - значит, мы возвращаемся к этому вопросу с учетом тех нарушений, которые сегодня имеет "Валют-Транзит банк". Как вы знаете, у него есть определенное неисполнение обязательств перед клиентами", - отметила Е.Бахмутова.

Как сообщалось, глава АФН заявил о сложившейся кризисной ситуации в ВТБ в минувшем сентябре.

"Валют-Транзит банк" является средним по размеру банком Казахстана. По состоянию на 1 августа 2006 года его активы составляли 83 899 742 тыс. тенге, собственный капитал - 23 971 704 тыс. тенге, чистая прибыль за первые семь месяцев года составила 1 030 959 тыс. тенге (текущий 127,76/$1).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии