Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: вновь об амнистии в связи с легализацией имущества

Фото : 16 октября 2006, 11:32

АСТАНА. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Сегодня в Мажилисе под председательством депутата Мухтара Тиникеева состоится первое заседание рабочей группы, на котором с участием представителей Минюста начнется рассмотрение предложенных Правительством поправок по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества, сообщает корреспондент Казинформа. Заседание группы пройдет в рамках комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

Согласно пояснению разработчиков, в настоящее время практика применения Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества» показала необходимость упрощения механизма легализации денег. По утверждению Правительства, на сегодняшний день граждане проявляют низкую активность при легализации именно данного вида имущества из-за сложности процедуры легализации денег и необходимости зачисления денежных средств на банковские счета. Деньги граждан находятся в обороте, а потому необходимость их обналичивания для зачисления на банковские счета может повлечь потери прибыли.

Теперь, в соответствии с поправками, в частности, физическим лицам достаточно уплатить сбор за легализацию имущества без зачисления денежных средств на банковские счета и подачи заявления и иных документов. Уплата сбора за легализацию является основанием для признания денег легализованными. Установление данной процедуры повысит активность граждан в акции по легализации. Как гласит строка в поправках, сбор уплачивается в размере десяти процентов от стоимости легализуемого имущества.

Согласно поправкам, продлен срок проведения акции по легализации имущества - до 1 апреля 2007 года. Данное изменение обуславливается тем, что процесс принятия законопроекта потребует определенного времени, а акция по легализации осуществляется до 1 декабря 2006 года. Установлена также отсрочка по уплате сбора за легализацию недвижимого имущества. Предлагаемые изменения преследуют выявление большего количества недвижимого имущества. Это, в свою очередь, считают авторы поправок, позитивным образом отражается на администрировании со стороны государственных органов.

Помимо действующего закона от 5 июля 2006 года, законодательной коррекции подвергаются имеющий силу закона Указ Главы государства «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 25 декабря 1995 года, а также закон от 5 июля 2006 года «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии