Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области победитель тендера на поставку питьевой воды для сельчан подозревается в хищении бюджетных средств

Фото : 16 октября 2006, 12:12

КЫЗЫЛОРДА. 16 октября. Kazakhstan Today. В Кызылординской области победитель тендера на поставку питьевой воды для жителей пяти аулов Казалинского района - частная компания "Бахадур" подозревается в хищении 3 млн. 795 тыс. тенге бюджетных средств, сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, для решения проблем водоснабжения аулов из местного бюджета было выделено 12,5 млн. тенге. Победитель тендера приобрел автомобили якобы для доставки воды. Однако, согласно акту проведенной экспертизы, приобретенные "вакуумные машины не пригодны для перевозки питьевой воды", данная техника используется при ассенизаторских работах. Кроме того, разница в стоимости одного такого автомобиля и необходимого для доставки воды составляет 422 тыс. тенге. В результате незаконный доход частного предпринимателя превысил 3,7 млн. тенге.

В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по ст. 177 (мошенничество).

Кроме того, областная прокуратура поручила следственным органам проверить причастность к хищению бюджетных средств акимов сельских округов Айтеке-би, Шакен, Оркендеу, Тасарык и Акжона. "В случае соучастия в этом преступлении в их отношении также будут возбуждены уголовные дела", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии