Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Астаны распорядился освободить от должности директора коммунального рынка «Шапагат»

Фото : 16 октября 2006, 12:51

АСТАНА. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Аким Астаны Аскар Мамин распорядился освободить от занимаемой должности директора коммунального рынка «Шапагат», сообщает Казинформ.

«Мы не раз говорили о том, что деятельность коммунального рынка «Шапагат» направлена не на снижение цен на сельхозпродукцию, а на ее повышение, - отметил сегодня на еженедельном совещании в акимате А.Мамин. - В связи с этим сегодня же освободить от должности директора рынка».

«Раз он ничего не сделал, чтобы снизить цены на сельхозпродукцию, рассчитывать на то, что он в дальнейшем исправит ситуацию, думаю, бессмысленно», - считает аким.

Глава города также поддержал идею строительства овощехранилища на окраине столицы. «Мы создали лишь одно звено в поставке сельхозпродукции, не сделав то, что было необходимо, до создания коммунального рынка, - отметил А.Мамин. - Нам надо создать овощехранилище, куда все поставщики будут привозить свою продукцию, а уже оттуда можно реализовывать эту сельхозпродукцию». Это, по его мнению, позволит значительно снизить стоимость продукции на коммунальном рынке «Шапагат».

По расчетам департамента промышленности и предпринимательства города, для строительства современного овощехранилища необходимо выделить земельный участок площадью не менее 1 гектара. Монтаж и установку оборудования можно произвести за 6-9 месяцев. Подобные овощехранилища предусматривают объем запаса, способный удовлетворить потребность населения города численностью 1 млн. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии