Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Резкой критике подвергнута работа управления фармконтроля ЮКО

Фото : 16 октября 2006, 12:54

ШЫМКЕНТ. 16 октября. Kazakhstan Today. В Шымкенте на состоявшемся накануне заседании штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией была подвергнута резкой критике работа областного управления фармакологического контроля, передает корреспондент агентства.

"Фармконтроль - это глаза и уши Министерства здравоохранения... Они должны контролировать, что закупается, как закупается, как идет поставка", - заявил на заседании штаба директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Дудник. Однако, по словам главы облздрава, "довольно странно слушать, что энное количество единиц оборудования вообще не установлено, что в больницы пришло не совсем то, что необходимо". "Вызывает удивление, что часть поставленного оборудования вообще не зарегистрирована. Это нонсенс, этого не должно быть!" - заявил В. Дудник.

Кроме того, по словам нового главы облздрава, в детских больницах используются сильные антибиотики, не рекомендованные для лечения детей, не хватает необходимых лекарственных средств, одноразовых инструментов.

На заседании штаба аким области Умирзак Шукеев возмутился тем обстоятельством, что в момент активной работы по ликвидации очага ВИЧ-инфекции руководитель управления фармконтроля Нурлыбек Асылбеков уехал на учебу в США. Несмотря на то что заместитель начальника управления Полат Иманходжаев пояснил, что учеба была запланирована ранее и за нее произведена оплата, аким дал задание директору департамента здравоохранения рассмотреть возможность дальнейшего пребывания Н. Асылбекова в должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии