Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ВКО потребовал от энергоснабжающей компании Семипалатинска бесперебойной подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения города

Фото : 16 октября 2006, 16:09

Аким ВКО потребовал от энергоснабжающей компании Семипалатинска бесперебойной подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения города

СЕМИПАЛАТИНСК. 16 октября. Kazakhstan Today. Аким ВКО Виктор Храпунов потребовал от семипалатинской энергоснабжающей компании - ТОО "Шыгысэнерготрейд" бесперебойной подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения города. Об этом он заявил в ходе своей рабочей поездки в Семипалатинск с целью проверки готовности объектов теплоснабжения к предстоящей зиме, передает корреспондент агентства.

Озвученное главой области требование мотивировано недавним заявлением руководства энергоснабжающего предприятия - ТОО "Шыгысэнерготрейд" о том, что с наступлением отопительного сезона энергетики намерены начать отключение света в связи с большой задолженностью ГКП "Теплокоммунэнерго".

"Спрос будет жесткий. Мы требуем от ТОО "Шыгысэнерготрейд" бесперебойной подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения города. Что касается дебиторских долгов ГКП "Теплокоммунэнерго", то на сегодняшний день они составили 170 млн. тенге против 380 млн. тенге в 2005 году. Часть из нынешнего долга сомнительна. Еще часть - 40% - погашена. Мы наводим порядок, и в следующие годы госпредприятия не будут иметь долгов ни за тепло, ни за воду", - заявил В. Храпунов.

В ходе проверки он осмотрел котлоагрегаты ТЭЦ-1 и провел совещание с руководителями и специалистами ГКП "Теплокоммунэнерго", ряда крупных котельных города. Во встрече также приняли участие представители генподрядчика - ТОО "Азияэнергопроектмонтаж", осуществляющего программу реконструкции предприятий теплоснабжения. "В сфере теплоснабжения никого не может устраивать отсутствие необходимого запаса угля в городе. Сегодня его 8 тыс. тонн, в то время как необходимо хотя бы 30-35 тыс. тонн. Предложение руководителей ТОО "Каражыра Лтд" о том, чтобы аким области регулировал отправку вагонов для транспортировки угля в Семипалатинск, а они бы только пожинали плоды, неприемлемо", - подчеркнул В. Храпунов. "Средства для приобретения топлива поступили из республиканского бюджета, и оно должно быть завезено. Это - одна из неотложных задач", - сказал он.

"Первостепенным также является завершение реконструкции объектов теплоснабжения, подготовительных работ к предстоящей зиме. С той задачей, которую мы ставили нынче перед ГКП "Теплокоммунэнерго", монтажниками и строителями, они справились. На сегодняшний день разворот циркуляции тепловых сетей практически обеспечен. Достаточно мощностей для несения нагрузки на начало отопительного сезона", - сказал аким ВКО.

"В ближайшие дни необходимо доработать программу реконструкции до конца. С тем, чтобы при понижении температуры атмосферного воздуха, мощности источников нормально обеспечивали город теплом. Причем не любой ценой - важно соблюдать режим экономии при производстве тепловой энергии", - заключил В. Храпунов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии