Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество легализованных трудовых иммигрантов в республике превысило 100 тыс.

Фото : 16 октября 2006, 17:03

АСТАНА. 16 октября. Kazakhstan Today. На сегодняшний день в Казахстане легализовано 102 667 незаконных трудовых мигрантов, сообщил на пресс-конференции в Астане руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Кожахметов, передает корреспондент агентства.

Всего с начала акции, по словам Б. Кожахметова, было принято 106 178 заявлений от руководителей организаций на легализацию незаконных трудовых мигрантов. Наибольшее количество "нелегалов" прибыли из Узбекистана (73 994 человека), Кыргызстана (14 120), России (6623), Таджикистана (3089). "Наибольшее количество легализованных приходится на Алматы, Алматинскую и Атыраускую области, ЮКО", - отметил он.

Как сообщалось ранее, акция проводится в рамках реализации закона "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов", принятого 4 июля 2006 года. Легализация проводится в отношении иностранных граждан, въехавших в Казахстан за шестьдесят календарных дней до введения в действие закона, с выдачей им новой миграционной карточки особого образца. Акция стартовала 1 августа и продлится до 31 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии