Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Развод Абрамовича обещает стать самым дорогим в мире

Фото : 16 октября 2006, 17:15

ЛОНДОН, 16 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Жена живущего в Великобритании российского предпринимателя, губернатора Чукотки Романа Абрамовича - Ирина Маландина - подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире.

Об этом пишет в понедельник британская газета "Дейли Мейл". Сообщают о предстоящем разводе и другие СМИ Великобритании.

"Ирина консультировалась с лучшим британским юристом по разводам и может претендовать на получение половины состояния владельца "Челси", которое оценивается в 11 миллиардов фунтов стерлингов", - отмечает издание.

Сообщается, что Маландина уже как минимум трижды встречалась с юристом Реймондом Тутом из лондонской адвокатской конторы Sears Tooth, который также привлек к делу своего коллегу Николаса Мостина, занимающегося сейчас разводом музыканта Пола Маккартни.

По данным газеты, основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой, в обществе которой бизнесмен проводит все больше времени.

"Кажется более вероятным, что Абрамович вместо поздравительной открытки на день рождения получит бумаги о разводе", - констатирует газета.

Роману Абрамовичу 24 октября исполняется 40 лет.

"Олигарх может попытаться урегулировать дело вне суда, но любое предложение практически со стопроцентной вероятностью перекроет существовавший до нынешнего момент рекорд отступных при разводе в один миллиард фунтов, которые заплатил своей бывшей жене в 2002 году американский медиа-магнат Самнер Редстоун", - отмечает "Дейли Мейл".

Молодой Абрамович познакомился с Маландиной в 1990 году, когда она работала стюардессой, а он был начинающим бизнесменом. Ирина стала его второй женой и вместе они воспитывают пятерых своих детей. В 2003 году семья переехала в Лондон.

"Но даже здесь семья живет как будто в клетке, - пишет издание со ссылкой на биографа Абрамовича Криса Хатчинса. - Ирина никогда не ездит без телохранителей. Даже еще до отчуждения в отношениях она редко ездила в одной машине с мужем, чтобы не оставить детей сиротами при несчастном случае. Ее мобильный телефон часто менялся, чтобы не было слежки".

Но, как утверждает газета, Ирина любит Лондон, его светскую жизнь, среди ее друзей - владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун и его жена Славица, певица Джерри Халливелл, музыкант Элтон Джон, владелец универмага "Хэрродс" Мохаммед аль-Файед и другие. При этом она старается сама воспитывать своих детей, не прибегая к помощи нянек и гувернанток.

В то же время Роман Абрамович если и появляется на публике, то в основном на матчах с участием приобретенного им в 2003 году лондонского футбольного клуба "Челси". Большую часть времени он проводит в своем офисе или на встречах с коллегами по бизнесу.

"Главная проблема, по-видимому, заключается в том, что она (Ирина) и ее муж теперь редко бывают дома вместе", - резюмирует "Дейли Мейл".

http://www.newsru.com/

Роману Абрамовичу будет что делить с женой в случае их расставания. Пакеты акций, наличные, недвижимость - точный перечень активов самого богатого гражданина России известен, пожалуй, только ему самому, пишут "Финансовые известия".

Тем не менее, через посреднические фирмы, по некоторым данным, в "холдинг Абрамовича" входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки и страховые компании в разных регионах России. Его главное приобретение последнего времени - пакет акций металлургического холдинга "Евраз" (3 млрд долларов). Эксперты говорят, что раздел этого пакета акций может поставить под вопрос далеко идущие планы укрупнения металлургической отрасли, уже согласованные с российскими властями.

Что касается прочих активов "олигарха № 1", то их раздел пройдет безболезненно - достаточно будет определить стоимость имущества и решить, кому достанутся яхты и дома, а кому - наличные и пакеты акций.

Слухи из Лондона

Напомним, что в воскресенье The Daily Mail сообщила, что подготовка документов на развод, который может стать самым дорогостоящим в мировой истории, идет полным ходом.

По последней оценке Forbes, состояние Абрамовича - 18 млрд долларов, жена Ирина теоретически может претендовать на половину. Сейчас рекорд по размеру отступных принадлежит американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну - он своей бывшей жене в 2002 году заплатил 1,8 млрд долларов.

Как выражается газета, иск станет "подарком" матери пятерых детей к сорокалетнему юбилею олигарха, который он будет отмечать 24 октября.

Любопытно, что Абрамович лично опроверг слухи о семейных неурядицах. Никто из членов семьи российского бизнесмена не подавал и не собирается подавать иск в суд в связи с семейной размолвкой. Об этом сам Абрамович сказал в понедельник в беседе с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым.

Британская газета The Evening Standard утверждала, что Ирина уже несколько раз встречалась со знаменитым адвокатом Реймондом Тузом (Raymond Tooth), который за свои успехи на поприще бракоразводных процессов удостоился прозвища "Челюсти".

Поводом для развода, по данным прессы, стали отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Информация об этом стала достоянием общественности на прошлой неделе, когда получила подтверждение от официального представителя Абрамовича Джона Манна, хотя слухи об этом ходили довольно давно. Девушка, работающая в гламурном журнале, является бывшей подружкой звезды российского тенниса Марата Сафина. Абрамович постоянно следует за ней по всему миру, бывая на светских тусовках, и даже водит ее на футбольные матчи своей команды.

Недвижимость и транспорт олигарха (СПИСОК)

Boeing 767 - 104 млн долларов

Boeing бизнес-класса - 52 млн долларов

Два вертолета - 65 млн долларов каждый Яхта Pelours оснащена системами обнаружения ракет и подводной лодкой с вертолетной площадкой - 134 млн долларов

Яхта Extasea с бассейном и турецкой баней - 134 млн долларов

Футбольный клуб "Челси" - 261 млн долларов

Замок "Де Ла Кро" (Франция) располагается на мысе Антиб (Ривьера) - 30 млн долларов

Шестиэтажный дом в шикарном лондонском районе Найтсбридж - 51 млн долларов

Загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс с 440 акрами земли - 33,6 млн долларов

Пентхаус в лондонском районе Кенсингтон общей площадью 9000 метров - 54 млн долларов

Пятиэтажный григорианский особняк в районе Белгравия (Лондон)- 20 млн долларов

Дом в Сан Тропе (Лазурный Берег, Франция) - 18 млн долларов

Культовая гостиница Eden Rock (260 номеров) в Каннах (Франция) - 1 млрд долларов

Дача в Подмосковье - 15 млн долларов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии