Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко: РФ должна ясно определить позицию по вопросу развития СНГ

Фото : 17 октября 2006, 10:27

МИНСК, 16 окт - РИА Новости. Россия должна четко и ясно определить свою позицию по вопросу дальнейшего развития СНГ, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Российская Федерация занимает лидирующее место в Содружестве независимых государств, она должна четко и ясно определить свою позицию по вопросу дальнейшего развития СНГ", - заявил Лукашенко в ходе общения с представителями внешнеполитических ведомств стран Содружества. Его слова РИА Новости привели в пресс-службе главы белорусского государства.

Лукашенко высказался также против того, чтобы свести реформу СНГ только к гуманитарному сотрудничеству.

"Гуманитарное сотрудничество вообще не может существовать без экономического, военного и другого взаимодействия", - уверен президент Белоруссии. Он подчеркнул, что подобный шаг вызовет разрыв связей между специалистами во многих областях.

"Мы поговорим еще один год о гуманитарном сотрудничестве, потопчемся на этой площадке и вообще разойдемся", - сказал Лукашенко.

Говоря об СНГ и его перспективах, он подчеркнул, что ни о каком восстановлении СССР речь сегодня не идет.

"Нам надо также отказаться от мысли, имеющейся у некоторых политиков, о том, что СНГ было создано для цивилизованного развода. Содружество создавалось для сохранения всего того, что было выработано человечеством на этом большом куске Земли", - сказал президент Белоруссии.

"Нам надо прямо заявить - эта организация перспективна", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии