Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Матвиенко: Санкт-Петербург де-юре и де-факто стал второй столицей РФ

Фото : 17 октября 2006, 10:36

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости, Максим Ничипоренко. Санкт-Петербург де-юре и де-факто стал второй столицей России. Такое мнение высказала на пресс-конференции, посвященной трехлетию вступления в должность губернатор города Валентина Матвиенко.

"Сегодня и де-юре и де-факто можно сказать, что Петербург стал второй столицей России, центром принятия важнейших политических и экономических решений", - сказала она.

По словам Матвиенко, подтверждением этого факта служат переезд Конституционного суда, который начнет работу в северной столице в марте 2008 года, прошедшие летом Десятый Петербургский экономический форум и саммит "большой восьмерки", а также Всемирный конгресс соотечественников, который состоится в Петербурге 24-25 октября.

Кроме того, губернатор добавила, что до конца года администрация города планирует разработать концепцию по развитию Петербурга как крупнейшего мирового делового и финансового центра.

Также, по мнению Валентины Матвиенко, за годы ее работы в качестве губернатора, изменилась "самоощущение" петербуржцев. "Важно, что унылого, депрессивного настроя у петербуржцев уже нет, и это не вернется", - заключила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии