Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Окружной суд польского города Свидницы допросил казахстанских свидетелей с помощью видеомоста

Фото : 17 октября 2006, 11:06

Уральск. 16 октября. В Западно-Казахстанской области (ЗКО) в понедельник впервые посредством видеосвязи проведен допрос свидетелей убийства, совершенного в Уральске (адмцентр ЗКО) 11 лет назад, передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Окружной суд польского города Свидницы допросил более 20 жителей ЗКО, не сумевших выехать в Польшу по различным причинам, сообщил начальник управления по надзору за соблюдением международных договоров Генеральной прокуратуры Казахстана Марат Мукатаев журналистам в Уральске.

"Данный видеомост является беспрецедентным, не имеет аналогов в судебном производстве Казахстана и является результатом работы генеральных прокуратур Республики Казахстан и Польши, а также правоохранительных органов Западно-Казахстанской области", - заявил он.

Как рассказал М.Мукатаев, допрос осуществлен в рамках рассмотрения дела об умышленном убийстве с применением автомата Калашникова 4 жителей Уральска и покушения на убийство еще трех лиц. В совершении этих преступлений, по его данным, подозревается известный в криминальных кругах гражданин Казахстана Ункас Камзеев, который скрывался от уголовного преследования на территории Польши с момента возбуждения уголовного дела в августе 1995 года.

По ходатайству Генпрокуратуры Казахстана правоохранительные органы Польши установили и арестовали предполагаемого убийцу в 2002 году, но в его выдаче было отказано, поскольку между двумя странами пока не подписан договор, регулирующий соответствующие вопросы, пояснил М.Мукатаев.

"Вместе тем по просьбе Генеральной прокуратуры Казахстана правоохранительными органами Польши в отношении Камзеева было возбуждено уголовное дело. Сейчас данное дело рассматривается окружным судом города Свидница. В феврале текущего года уже дали свои показания 8 наших граждан - свидетелей шокирующего убийства", - сообщил он, отметив, что свидетели выезжали в Польшу в сопровождении сотрудников Генеральной прокуратуры республики.

Все расходы по проведению допроса по видеосвязи взяла на себя польская сторона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии