Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Концептуальные основы согласованной социальной политики обсуждены на заседании Совета при ЕврАзЭС

Фото : 17 октября 2006, 11:12

АЛМАТЫ. 16 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Заседание рабочей группы Совета по социальной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС прошло в Алматы 12-13 октября. Организаторами выступили секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС совместно с постоянной комиссией Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС (МПА) по социальной политике, сообщает Казинформ.

В заседании рабочей группы приняли участие члены постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по социальной политике - депутаты парламентов государств-членов ЕврАзЭС, представители научно-экспертного совета при МПА ЕврАзЭС по гармонизации национальных законодательств в области социальной политики и реформирования социальной сферы, ведущие специалисты и эксперты министерств и ведомств государств Сообщества, сотрудники секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС.

Рабочая группа избрала руководителя, заместителя и секретаря, а также рассмотрела проект Концепции согласованной социальной политики государств-членов Евразийского экономического сообщества. Проект данной Концепции разработан департаментом развития социально-гуманитарной сферы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС при участии постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по социальной политике в соответствии с Приоритетными направлениями развития ЕврАзЭС на 2003-2006 и последующие годы в целях координации реализуемых в государствах Сообщества программ и проектов в социально-гуманитарной сфере и более эффективного использования возможностей интеграции в данной области.

Концепция представляет собой систему взаимосогласованных государствами Сообщества взглядов на общие цели, принципы и приоритеты социального развития в условиях углубления межгосударственных отношений, в ней определены механизмы и этапы ее реализации. Документ отражает стремление создать единое социальное пространство на основе осуществления новой социальной стратегии. Конечная цель - формирование социально благополучного общества, ускоренное развитие государств Сообщества, создание всем гражданам равных возможностей для достижения высокого уровня и качества жизни, разрешение миграционных и демографических проблем.

Российской стороной было предложено проанализировать положение детей в государствах-членах ЕврАзЭС и на этой основе разработать проект соответствующей межгосударственной целевой программы. Инициатива была поддержана всеми участниками рабочей группы.

По итогам работы заседания рабочей группы подписан протокол, согласованный всеми сторонами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии