Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель АРЕМ РК Б.Сагинтаев недоумевает, почему казахстанские операторы мобильной связи Kar-Tel и GSM Kazakhstan не снижают тарифы на услуги мобильной связи

Фото : 17 октября 2006, 11:55

Астана. 16 октября. Председатель госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана Бахытжан Сагинтаев недоумевает, почему казахстанские операторы мобильной связи Kar-Tel и GSM Kazakhstan, экономя ежегодно по 3 млрд. тенге (текущий 127,76/$1) каждая в результате ликвидации платы за взаимное присоединение к сети, не снижают тарифы на услуги мобильной связи. Об этом сообщается в информации, распространенной агентством «Интерфакс-Казахстан».

"Когда мы этот вопрос (о взаимном присоединении указанных компаний к сети. - "ИФ-К") решили - их соединили между собой, минуя "Казахтелеком", получилось - мы посчитали - что, оказывается, "Казахтелеком" на этом зарабатывал 6 миллиардов тенге (в год. - "ИФ-К")", - заявил он журналистам после "правительственного часа" в мажилисе парламента республики в понедельник в Астане.

Б.Сагинтаев пояснил, что если эту сумму разделить на два вышеуказанных оператора мобильной связи, то каждая компания "дополнительно по три миллиарда (тенге. - "ИФ-К") дополнительных денег для себя получит, а конечный тариф они не меняют".

Он напомнил, что АРЕМ регулирует только 2% тарифов АО "Казахтелеком", а именно: плату за взаимное присоединение операторов связи к сети.

Б.Сагинтаев поставил под сомнение целесообразность продолжения прямого госрегулирования в этом секторе, сославшись на мнение западных экспертов, которые рекомендуют отказаться от такой практики.

Как известно, правительство Казахстана добивается снижения тарифов на услуги мобильной связи и доступа в интернет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии