Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре задержаны двое фальшивомонетчиков

Фото : 17 октября 2006, 13:09

В Павлодаре задержаны двое фальшивомонетчиков

ПАВЛОДАР. 17 октября. Kazakhstan Today. В Павлодаре задержаны двое молодых людей, занимавшихся изготовлением фальшивых купюр, сообщили агентству в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области.

"При отработке оперативной информации задержаны двое молодых людей, 25 и 29 лет, которые занимались изготовлением фальшивых денег", - сообщили в пресс-службе финполиции.

Подпольная типография размещалась в съемной квартире. Деньги фальшивомонетчики печатали на цветном принтере. По информации пресс-службы, все изъятые у задержанных купюры имеют одинаковый банковский номер и изготовлены на бумаге высокого качества. "Изъятые фальшивки имеют достаточно высокое качество, и при визуальном осмотре их трудно отличить от настоящих денег", - отметили в финполиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 206, ч. 2 УК РК "Изготовление поддельных денежных знаков группой лиц по предварительному сговору". Сейчас следователи выясняют, какое количество фальшивых денег подозреваемые успели отпечатать и пустить в оборот.

По данным департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, за 9 месяцев в Павлодарской области выявлен 21 факт фальшивомонетничества, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Чаще всего преступники подделывают купюры номиналом 200, 500, 2000 и 5000 тенге, но был и один факт выявления 10-тысячной фальшивой купюры", - отмечают в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии