Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Канады, Болгарии и Саудовской Аравии

Фото : 17 октября 2006, 13:12

Президент РК принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Канады, Болгарии и Саудовской Аравии

АСТАНА. 17 октября. Kazakhstan Today. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты чрезвычайных и полномочных послов Канады - Маргарет Скок, Болгарии - Николы Борисова и Саудовской Аравии - Хишам Абдел Уаххаб Абдалла Зираа, передает корреспондент агентства.

На брифинге после встречи иностранные дипломаты отметили высокий уровень экономического развития Казахстана. "Успешные взаимоотношения между Канадой и Казахстаном существуют долгое время", - отметила М. Скок. "Между нашими государствами имеются общие интересы в сфере экономики, в политике и в вопросах обеспечения глобальной безопасности", - добавила она.

В свою очередь Н. Борисов отметил необходимость увеличения товарооборота между двумя странами. В настоящее время, по данным МИД РК, объем товарооборота между РК и Болгарией за январь - август 2006 года составил $16,7 млн., в том числе экспорт - $0,67 млн., импорт - $16,03 млн. Кроме того, по словам Н. Борисова, "Болгария очень заинтересована в участии Казахстана в проекте строительства и эксплуатации нефтепровода Бургас - Александрополис".

"Мы надеемся, что наши взаимоотношения в экономической сфере достигнут более высокого уровня", - заявил в свою очередь Хишам Абдел Уаххаб Абдалла Зираа. Кроме того, посол Саудовской Аравии сообщил, что в ходе беседы с президентом РК Н. Назарбаев пригласил арабских бизнесменов инвестировать в экономику Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии