Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы к десяти годам осуждены члены преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков

Фото : 17 октября 2006, 13:17

АЛМАТЫ. 17 октября. КАЗИНФОРМ - В Алматы Алмалинским райсудом к десяти годам лишения свободы осуждены все шесть членов организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотических средств, сообщает Казинформ со ссылкой на информацию прокуратуры города.

Выяснилось, что руководитель группы Б-ва в течение 2002-2005 годов приобретала у неустановленных лиц наркотические средства в особо крупных размерах, она и вовлеченные ею лица сбывали героин на территории Алматы. Торговля шла круглосуточно в ряде жилых домов и в местах, заранее оговоренных с покупателями по телефону. В целях конспирации наркоторговцы регулярно меняли адреса сбыта наркотиков.

Деятельность преступной группы носила устойчивый характер, с распределением и наличием у каждого члена конкретных обязанностей. Одни - скупали героин, другие - расфасовывали его в полиэтиленовые лоскуты, третьи - находили покупателей. Один из участников занимался оперативной доставкой наркотиков в места сбыта, еще один вывозил покупателей, помогая им избежать задержания сотрудниками полиции. Расфасованный по 0,5 грамма героин передавался реализаторам по средней цене 2500 тенге за каждую упаковку.

Для разоблачения группировки органом уголовного преследования совместно с прокуратурой Алматы был согласован план оперативно-розыскных и специальных мероприятий, санкционированных прокурором города. Так, сотрудники полиции под видом покупателей произвели ряд оперативных закупов наркотиков. По этим фактам возбуждено несколько уголовных дел.

Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников, в том числе центрального аппарата МВД РК. Следствие находилось под постоянным контролем прокуратуры города.

В ходе обыска у наркосбытчиков изъято около 6 кг героина, 148 граммов опия, 46 граммов гашиша, 0,59 грамма марихуаны и две ампулы морфина гидрохлорида весом 0,02 грамма. Кроме того, у организатора группировки обнаружено более 1,5 млн. тенге, 200 евро и 0,4 кг различных золотых изделий, у одной из участниц группы - 13 000 долларов США, 200 евро и 26 наименований золотых изделий, у другой - почти 400 тысяч тенге. Все они официально нигде не работали. По месту проживания «атаманши» изъяты удостоверения личности, которые покупатели наркотиков оставляли в качестве залога. Все это сразу исключило любимую отговорку наркосбытчиков - «для личного употребления».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии