Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В госорганах Семипалатинска выявлено более ста нарушений законов о госслужбе и о борьбе с коррупцией

Фото : 17 октября 2006, 16:38

СЕМИПАЛАТИНСК. 17 октября. Kazakhstan Today. В Семипалатинске в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и антикоррупционного законодательства выявлено более ста нарушений, сообщили корреспонденту Kazakhstan Today в пресс-службе дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в ВКО.

Дисциплинарным советом был проверен 31 государственный орган Семипалатинска. Из выявленных нарушений наиболее часто встречаются нарушения установленных правил поступления на государственную службу и ее прохождения.

В отношении руководителей госорганов города возбуждено восемь дисциплинарных дел, а именно в отношении начальника отдела занятости и социальных программ, начальника административного отдела занятости и социальных программ, заведующего отделом экономики и бюджетного планирования, заведующего отделом финансов, заведующего отделом сельского хозяйства, акима Акбулакского сельского округа и акима Танатского сельского округа. Кроме того, за нарушение Кодекса чести госслужащих пять человек привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, замечаний и предупреждений.

Дисциплинарным советом рекомендовано акиму Семипалатинска обсудить итоги проведенной проверки на специальном совещании и определить меры по наведению порядка в деятельности подведомственных органов с последующим информированием дисциплинарного совета о проделанной работе.

Кроме того, по представлениям правоохранительных органов области советом рассмотрено 11 дисциплинарных дел. В результате за нарушение требований закона "О борьбе с коррупцией" объявлены выговоры двум судебным исполнителям Жанасемейского территориального участка и государственному ветеринарному инспектору Урджарского районного территориального управления МСХ РК. За нарушение норм Кодекса чести госслужащих объявлены строгие выговоры акиму Долонского сельского округа Бескарагайского района, начальнику отдела земельных отношений Зайсанского района, акиму Новошульбинского сельского округа Бородулихинского района и начальнику отдела статистики Семипалатинска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии