Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Казахстана есть большой потенциал для принятия мигрантов - эксперт по демографии

Фото : 17 октября 2006, 16:43

АЛМАТЫ. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В рамках проекта «Миграционная ситуация в РК», проводимого Центром маркетингово-аналитических исследований при АО «Фонд устойчивого развития «Казына» совместно с Фондом ООН в области народонаселения, сегодня в Алматы открылся второй семинар «Методика прогнозирования миграции в Казахстане и совершенствование статистического учета в области миграции в Алматы», сообщает Казинформ.

В работе форума приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, МИД и МВД РК, Агентства РК по статистике, международных организаций и исследовательских институтов. Кроме того, на семинар приглашен известный международный эксперт по вопросам статистики и прогнозирования миграционных и демографических процессов, кандидат наук, преподаватель кафедры демографии и геодемографии Карлова университета в Праге Томас Кучера.

Основной целью семинара является изучение методов улучшения статистического учета миграции и обучение методике прогнозирования миграционных потоков. Предлагаемые методики основываются на анализе ситуации в области статистики и прогнозирования миграционных процессов в Казахстане с применением международных стандартов и концепций по статистике и прогнозированию.

По словам Т. Кучеры, Казахстан имеет благоприятные условия для притока мигрантов. «У страны есть большой потенциал для принятия мигрантов, и она может получать от этого пользу. Однако для этого необходимо быть готовыми систематично и целенаправленно осуществлять соответствующую политику, стратегию предпринимать определенные меры в данном направлении», - сказал он.

По мнению участников семинара, статистический учет особенно важен для исследований и принятия решений в области миграционной политики, так как это позволяет выявить истинные характеристики и масштабы миграционных процессов. Эффективные решения могут приниматься только на основе достоверных данных и роль статистики состоит в том, чтобы улучшать процессы сбора и обработки информации в области миграции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии