Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполицией Астаны по фактам коррупционных преступлений с начала года возбуждено 50 уголовных дел

Фото : 17 октября 2006, 16:52

АСТАНА. 17 октября. КАЗИНФОРМ - Финансовой полицией г.Астаны с начала текущего года по фактам коррупционных преступлений возбуждено 50 уголовных дел. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе столичного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Из них 18 уголовных дел возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, 5 - за служебный подлог и 13 - за получение взятки. По факту хищения чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, возбуждено 4 уголовных дела.

Наиболее часто к ответственности за подобные преступления привлекаются судебные исполнители и сотрудники органов внутренних дел, констатируют в финполиции. «Среди сотрудников МВД РК многочисленны факты злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога», - отмечается в пресс-релизе.

«Также выявлены коррупционные преступления, совершенные должностными лицами структурных подразделений министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям, юстиции, органов здравоохранения, нацкомпаний и госпредприятий, а также сотрудниками столичных управлений миграции и демографии, транспортного контроля», - сообщает финполиция.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии