Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коррупция в Казахстане приобретает международный масштаб - глава финполиции

Фото : 18 октября 2006, 10:01

Коррупция в Казахстане приобретает международный масштаб - глава финполиции

АСТАНА. 17 октября. Kazakhstan Today. По мнению председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, коррупция в Казахстане приобретает международный масштаб, передает агентство.

"Факты международного характера коррупционных преступлений все более очевидны", - заявил сегодня, выступая на "круглом столе" на тему "Усиление мер по борьбе с коррупцией в частном секторе РК" глава финполиции Сарыбай Калмурзаев.

В качестве примера С. Калмурзаев привел поставку недоброкачественного и просроченного продовольствия на казахстанский рынок. "Очевидно, для того, чтобы подобный товар перевезти через границу, необходим сговор с чиновниками по меньшей мере двух государств - страны импорта и страны экспорта", - заявил глава финполиции.

С. Калмурзаев считает, что без эффективного взаимодействия с другими странами решить эту проблему невозможно. В связи с этим он напомнил, что "поставленная главой государства задача снижения уровня коррупции ориентирует на конструктивное сотрудничество с общественными объединениями и международными организациями". "Транснациональный характер преступности требует создания эффективных каналов получения информации о достоверности экспортных операций", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии