Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат мажилиса Абдрахманов не верит в возможность наказания истинных виновников заражения ВИЧ-инфекцией детей в ЮКО

Фото : 18 октября 2006, 10:09

ШЫМКЕНТ. 17 октября. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса РК Серик Абдрахманов не верит в возможность наказания истинных виновников внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией детей в Южно-Казахстанской области и считает, что нужно по всем возбужденным делам объявить амнистию. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Шымкенте, передает корреспондент агентства.

Отвечая на вопросы журналистов о состоянии расследования, проводимого правоохранительными органами, депутат Ерасыл Абылкасымов сообщил, что депутаты встретились со следственной группой и прокурором области Маратом Ахметжановым. По его словам, прокурор области сообщил, что всем лицам, против которых возбуждены уголовные дела, предъявлено обвинение, в том числе бывшему директору областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетовой и ее мужу, который возглавлял комитет по контролю за предоставлением медицинских услуг по ЮКО. "Все 17 возбужденных уголовных дел практически завершены", - сказал Е. Абылкасымов. "Все следственные действия произведены, теперь предстоит ознакомление обвиняемых с материалами и передача дел в суд", - отметил он.

"У нас не хватит сил посадить главных виновников. Все эти денежные потоки, в том числе от торговли кровью бомжей и наркоманов, шли очень высоко. Кто много ворует, тот неподсуден", - считает С. Абдрахманов.

"Реально оценивая эту ситуацию, я хотел бы призвать через прессу к соблюдению справедливости. Сейчас только стрелочников - санитарок, медсестер - посадят. Я думаю, если мы истинных виновных не сможет привлечь к ответственности, то всем нужно объявить амнистию", - подчеркнул С. Абдрахманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии