Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области при освобождении похищенного бизнесмена ранен сотрудник полиции

Фото : 18 октября 2006, 10:12

КАРАГАНДА. 18 октября. Kazakhstan Today. В Карагандинской области при проведении операции по освобождению похищенного бизнесмена ранен сотрудник полиции, сообщил на пресс-конференции начальник Михайловского отдела полиции Караганды Асхат Мукашев.

По информации А. Мукашева, вечером в минувшее воскресенье в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что с автостоянки на улице Ермекова похищен бизнесмен. Для его поисков было создано шесть специальных групп.

Отрабатывая одну из версий, группа полицейских поехала домой к знакомому бизнесмена. "Неожиданно данный гражданин открыл стрельбу из ружья марки "Сайга" по полицейским и ранил одного из них. Сотрудник криминальной полиции Алпамыс Балтыбаев получил ранение правой кисти", - рассказал А. Мукашев.

Продолжая поиски пропавшего бизнесмена, полицейским удалось установить, что его похитила группа в составе пяти человек. "Предпринимателя выследили, и когда он ставил свой автомобиль на стоянке, преступники силой посадили его в автомашину "Опель" и увезли в Темиртау", - сообщил начальник отдела полиции.

Преступление было раскрыто за 8 часов. Предпринимателя освободили, а все пятеро подозреваемых задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Как оказалось, целью похищения бизнесмена было вымогательство. "Злоумышленники хотели потребовать с родственников похищенного 1 млн. тенге", - рассказал А. Мукашев.

Задержанным предъявлены обвинения по статье 125 ч. 2 (похищение человека). Двое из них ранее судимы и недавно освободились. Возраст задержанных от 30 до 35 лет. По факту ранения полицейского ведется расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии