Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылском департаменте внутренних дел 22 человека наказаны за коррупционные действия

Фото : 18 октября 2006, 10:50

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Двадцать восемь обвинений в коррупционных действиях предъявлено работникам правоохранительных органов Жамбылской области за последнее время, 18 нераскрытых убийств «висят» в ДВД региона, «преступники чувствуют свою безнаказанность, в области полно незаконных мигрантов, а на автодорогах творится беспредел». Такие критические замечания в адрес жамбылских полицейских были сделаны на открытом совещании в присутствии журналистов не так давно назначенным руководителем департамента внутренних дел генерал-майором Мейирханом Жаманбековым, сообщает корреспондент Казинформа.

Такие же беспорядки, по словам руководителя ДВД, порою творятся и среди работников правоохранительных органов, превышающих свои полномочия, укрывающих преступления, совершающих незаконные задержания и другие противоправные действия.

На совещании коллегиально решался вопрос об увольнении или ином наказании нерадивых «стражей порядка», замеченных в коррупционных и других противозаконных действиях, допущенных ими в ходе расследования трех случаев - изнасилования, ДТП и разбойного нападения.

По итогам служебного расследования фактов противозаконных действий работников департамента, 22 человека были наказаны, в том числе 12 уволены, остальным объявлены различные дисциплинарные взыскания.

«Это не однодневная кампания, - заметил М. Жаманбаев, - сегодня мы живем в правовом государстве, и у нас должны быть полицейские нового формата, знающие свое дело и кристально честные».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии